Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Венский шницель

Рецепт в категориях:

Венский шницель

1,2 кг телячьей ветчины (верхняя часть задней ноги)

2 яйца

6 ст. л. муки

6 ст. л. панировочных сухарей

1 ч. л. сливок

2 лимона

Соль, перец, растительное масло

Мясо помыть, обсушить и порезать поперек волокон. Каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной ножа или деревянным молотком до толщины около 0,5 см, посолить и поперчить. Яйца взбить со сливками, солью и 1 ч.л. масла. Мясо запанировать сначала в муку, затем – в яйца, а в конце – в сухари.

Обжарить шницели в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку. Лимоны разрезать на четыре части и подать вместе со шницелем, который следует полить лимонным соком перед употреблением.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться