Опубликовать рецепт →

Венский шницель

Рецепт в категориях:

Венский шницель

1,2 кг телячьей ветчины (верхняя часть задней ноги)

2 яйца

6 ст. л. муки

6 ст. л. панировочных сухарей

1 ч. л. сливок

2 лимона

Соль, перец, растительное масло

Мясо помыть, обсушить и порезать поперек волокон. Каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной ножа или деревянным молотком до толщины около 0,5 см, посолить и поперчить. Яйца взбить со сливками, солью и 1 ч.л. масла. Мясо запанировать сначала в муку, затем – в яйца, а в конце – в сухари.

Обжарить шницели в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета и выложить на бумажную салфетку. Лимоны разрезать на четыре части и подать вместе со шницелем, который следует полить лимонным соком перед употреблением.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • класс

  • классно!!!!!!!!! только я не знала, что они так быстро поджариваются!!!! надо отбивать-солить-перчить сразу, да и макать во все тоже быстро))) вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: