Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Стифадо

Рецепт в категориях:

Стифадо

1 кг телятины

1 кг мелкого лука

800 г помидоров без кожицы

5 зубчиков чеснока

1 апельсин

150 мл оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

2 лавровых листа

0,5 ч. л. молотого кориандра

2 палочки корицы

Помидоры мелко порубить и тушить в половине масла в течение 5-6 минут. Апельсин почистить и разрезать на четыре части. Чеснок почистить (молодой чеснок добавляют вместе с кожурой).

Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Разогреть остальное масло и положить в него мясо, помидоры, зубчики чеснока, апельсин, уксус, кориандр, лавровый лист и корицу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа. Добавить очищенные и промытые луковицы и тушить еще час. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист и корицу. Подавать с белым хлебом и белым вином.

Это блюдо готовят также из зайчатины или молодой баранины.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться