Опубликовать рецепт →

Стифадо

Рецепт в категориях:

Стифадо

1 кг телятины

1 кг мелкого лука

800 г помидоров без кожицы

5 зубчиков чеснока

1 апельсин

150 мл оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

2 лавровых листа

0,5 ч. л. молотого кориандра

2 палочки корицы

Помидоры мелко порубить и тушить в половине масла в течение 5-6 минут. Апельсин почистить и разрезать на четыре части. Чеснок почистить (молодой чеснок добавляют вместе с кожурой).

Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Разогреть остальное масло и положить в него мясо, помидоры, зубчики чеснока, апельсин, уксус, кориандр, лавровый лист и корицу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа. Добавить очищенные и промытые луковицы и тушить еще час. Перед подачей на стол вынуть лавровый лист и корицу. Подавать с белым хлебом и белым вином.

Это блюдо готовят также из зайчатины или молодой баранины.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: