Опубликовать рецепт →

Телятина в сливочном соусе

Рецепт в категории

Телятина в сливочном соусе

400 г вырезки

100 г красного сухого вина

1 Сок лимона

6 шт. чернослива

1 ч. л. сахара

1 ст. л. сливок или сметаны

2 ст. л. растительного масла

2 Соль, перец, гвоздички

Вырезку нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. В масло, оставшееся после жарки влить вино, лимонный сок, гвоздику, порезанный чернослив (его предварительно следует на 30 мин замочить в воде, а потом помыть) и сахар. Варить соус до кремообразной состояния, добавив сливки или сметану и слегка посолив. Подавать телятину, полив соусом.

В соус можно добавить корицу на кончике ножа, это придаст ему особый аромат.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: