Опубликовать рецепт →

Мясные зразы по-литовски

Рецепт в категориях:

Мясные зразы по-литовски

750 кг телячьей вырезки

5-6 ломтей черного хлеба без кожуры

100 г сала

3 яйца

2 луковицы

100 г сливочного масла

Соль, перец, зелень петрушки

Мука для панировки

Для соуса: 3 ст.л. муки

3 ст. л. сливочного масла

0,5 л молока

200 г сметаны

Соль, перец

Мясо порезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и оставить на 30минут. Приготовить фарш: хлеб раскрошить, круто сваренные яйца порезать кубиками вместе с салом. Петрушку мелко порубить. Лук порезать кубиками и обжарить в 50г масла. Смешать хлебные крошки, сало, яйца, обжаренный лук, зелень, соль и перец. На каждый кусочек мяса выложить начинку, завернуть в виде рулетика и скрепить зубочисткой. Запанировать зразы в муке и обжарить до золотистого цвета в остальных масла. Приготовить соус: муку обжарить в сливочном масле, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить и варить 10 минут. Готовый соус снять с огня, добавить сметану и перемешать. Зразы залить соусом и тушить еще 30 минут.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: