Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Говядина по-провансальски

Рецепт в категориях:

Говядина по-провансальски

1 кг говядины

150 г сала

50 г растительного масла (лучше оливкового)

1 ст. л. апельсиновой цедры

5 ст. л. апельсинового сока

5 зубчиков чеснока

0,5 банки зеленых оливок без косточек

1,5 стакан красного сухого вина

2 стакан 1 / червонного винного уксуса

1 луковица

Соль, перец

Лук и морковь натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить, все смешать, добавить гвоздику и специи, залить вином с уксусом. На маленьком огне довести маринад до кипения, охладить. Чеснок выдавить через пресс. Мясо порезать кусками (лучше пластинами поперек волокон) и запанировать в чесноке. Оставить мясо на 20 мин, затем залить маринадом и выдержать на холоде 12-14 часов. Когда мясо промаринуется, его следует вынуть из маринада, обсушить салфеткой и обжарить в масле. Сложить в огнеупорную форму, залить апельсиновым соком и процеженным маринадом, посыпать цедрой, тушить на маленьком огне в течение 30 мин, а затем в духовке еще 20-30 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Невероятная ГАДОСТЬ!!!! Само мясо получилось очень нежным, сочным, но соус - б-б-б-р-р-р! Как вспомню, тошнота подкатывает! Никто не стал есть, всё выбросила. Хорошо, что половину порции делала. Когда еще готовилось, поняла, что есть не станем. Запах маринада при тушении мяса был неприятный. Апельсин не улучшил, а даже испортил, на мой взгляд, вкус, цедра придала горечь. После приготовления полезла в Интернет. Нашла на другом сайте точь-в-точь этот рецепт, просто перенесенный с теми же ошибками и фото от Юлианы. Другие варианты совсем другие, но похожие. Если все сделать правильно, может, Мясо по-провансальски (а оно именно так и называется по запросу в поисковике) и будет вкусным, но по этому рецепту готовить не рекомендую. По другим даже пробовать не буду. Ассоциации просто ужасные, запомнятся навсегда. Жаль продуктов и потраченного времени. На ужин заказали пиццу. : :zlo:

  • рецепт хороший, но в названии ошибка! Не ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ, а ПО-ПРОВАНСКИ!!!:v: :v:

  • Сколько точно нужно винного уксуса? 2 или 1/2 стакана?
    Может кто готовил, подскажите, пожалуйста.:scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

  • Для чего в рецепте этого блюда - 150 г сала? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться