Опубликовать рецепт →

Праздничный стол на светлый день Пасхи. Грибные колдуны

Рецепт в категории

Праздничный стол на светлый день Пасхи. Грибные колдуныСветлая Пасха – это тот великий церковный праздник, которого с нетерпением и особой радостью ждут православные христиане во всем мире. Готовятся к этому чудесному православному празднику с особой радостью и светлыми чувствами заранее, придерживаясь строго поста и употребляя в пищу разнообразные постные блюда.

Из глубины веков пришла к нам традиция в праздничный день Воскресения Христова украшать обеденный стол нарядной скатертью, выставляя на него Пасху с празднично украшенными и украшенными яйцами, что символизирует счастливую жизнь и радость. Сегодня альтернативой настоящей творожной Пасхи стал кулич, который современные люди по ошибке называют пасхой.

Творожную пасху готовят по особому рецепту из творога. Сегодня рецептов ее приготовления чрезвычайно много, но рецепт классической творожной пасхи, пришедшей из глубины веков, остается неизменным. Готовится она из обыкновенного творога. В случае, если творог магазинный, хозяйкам следует просеивать его дважды, чтобы в нем не осталось грудочек и затвердений, а сам творог стал нежным. Далее масло, протертое с сахаром перемешиваем с приготовленным творогом, добавляем сырое яйцо, цукаты и в формочку. Такая пасха будет настоящим украшением праздничного пасхального стола. Сладкая творожная пасха издавна считалась символом счастливой жизни в раю и вечности.

По традиции на праздничный стол хозяйки выставляли свяченные пасху, кулич и крашенки, которые нужно обязательно отведать с утра перед трапезой, а уж потом на стол выставлялись всевозможные вкусные лакомства и блюда. На стол хозяйки ставили обязательно и постные блюда.
Рецепт постного блюда, которое станет настоящим украшение праздничного пасхального стола.

Грибные колдуны.

Продукты:

Картофель – 10 шт
Пшеничная мука – 50 г
Растительное масло – 50 г
Черный молотый перец
Соль
Сушеные грибы – 50г
Репчатый лук – 2 шт

Приготовление:

На мелкой терке натираем сырой картофель, который затем отжимаем. Сок, который остался после отжимания сырого картофеля, отстаиваем, пока картофельный крахмал не осядет. Затем сливаем жидкость, а осевший крахмал перемешиваем с тертым картофелем. Сюда же добавляем по вкусу соль и перец.

Далее из полученной картофельной массы формируем небольшие лепешки. На центр каждой укладываем немного фарша, соединяем края и формируем небольшие аккуратные шарики.

Подготовленные колдуны, предварительно обваляв в муке, жарим на растительном масле, пока они не подрумянятся.

Затем перекладываем колдуны в жаровню, поливаем отваром из грибов и 30-40 минут запекаем в духовом шкафу.

Приготовление фарша:

Сушеные грибы замачиваем в воде, а затем, не меняя воду, отвариваем их. Когда грибы будут готовы, сцеживаем отвар, а грибы мелко режем, обжариваем на сковородке с растительным маслом, добавив мелко нарубленный лук. Когда грибы и лук будут готовы, добавляем по вкусу соль и перец.

Вся семья собирается за праздничным столом, чтобы радостно отпраздновать тот светлый день, который нам дарит Светлая Пасха. В этот день нельзя забывать и о друзьях и соседях. Пасха, кулич, крашенки, вкусные яства и постные блюда в этот день являются традиционным угощением дорогих гостей, которые пришли поздравить радушных хозяев со светлым праздником.

Богато и красиво накрытый стол всегда сопровождал светлый праздник Воскресения Христова, но в душе каждого человека в этот день должны воцариться мир и душевный покой. В этот светлый день у православных христиан принято дарить всем крашенные яйца, которые символизируют вечную жизнь и счастье . «Христос воскрес!» радостно провозглашают благую весть православные христиане всем знакомым и незнакомым людям и в ответ слышат «Воистину воскрес!»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: