Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Как сделать чтоб плов был рассыпчатым и не слипался?

Как сделать чтоб плов был рассыпчатым и не слипался?Все зависит от самого риса. Чтобы результат был гарантированным, возьмите обжаренный рис. Также должно быть достаточно жира. И немешать во время приготовления. Налить уже горячей воды , чтоб было на два пальца выше уровня риса икак закипит, сделать самый маленький огонь и в слое риса проколоть палочкой пару отверстий до самого дна. Конечно, самая лучшая посуда для пиготовения плова – азан или чугунок с полукрулым дном. На дно укладывается жир (животный или растительное масло), в нем обжаривается лук, морковь, мясо с жирчиком, далее закладывается промытый в трех водах рис. Затем, как описано выше.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/18076953/

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать