Опубликовать рецепт →

Как сделать чтоб плов был рассыпчатым и не слипался?

Рецепт в категории

Как сделать чтоб плов был рассыпчатым и не слипался?Все зависит от самого риса. Чтобы результат был гарантированным, возьмите обжаренный рис. Также должно быть достаточно жира. И немешать во время приготовления. Налить уже горячей воды , чтоб было на два пальца выше уровня риса икак закипит, сделать самый маленький огонь и в слое риса проколоть палочкой пару отверстий до самого дна. Конечно, самая лучшая посуда для пиготовения плова – азан или чугунок с полукрулым дном. На дно укладывается жир (животный или растительное масло), в нем обжаривается лук, морковь, мясо с жирчиком, далее закладывается промытый в трех водах рис. Затем, как описано выше.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/18076953/

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: