Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кофейный пирог

Кофейный пирог

В Православной Церкви существует двенадцать основных, так называемых двунадесятых праздников. Самый  главный и любимый в народе – это Пасха. О ней говорят: «Пасха – праздников Праздник». Традиционными блюдами этого дня является кулич, крашеные яйца и пасха творожная (особое блюдо в виде усеченной пирамиды). И кулич, и пасха имеют очень большое разнообразие рецептов. Например, можно приготовить «Кулич царский», «Кулич заварной», «Кулич миндальный» и так далее

Подготовкой к некоторым церковным праздникам, в том числе и к Пасхе, служат многодневные посты, когда люди не вкушают мясо, молочные продукты, яйца, а также иногда и рыбу. Готовятся в такие дни различные постные блюда. Это могут быть и салаты, и супы, каши, овощи и тому подобное. Постные блюда могут быть и праздничными. Сегодня мы с вами приготовим одно из таких блюд.

Ингредиенты:

1 стакан сваренного кофе

1 стакан сахара

1 стакан меда

1 стакан грецких орехов

мука

1/3 ч.л. соды

соль

Сварите стакан очень крепкого натурального кофе. После этого процедите его  через ситечко, чтобы в пирог  не попала кофейная гуща. Всыпьте в приготовленный кофе 1 стакан сахара и добавьте 1 стакан натурального меда. Поставьте медово-кофейную смесь на слабый огонь и нагрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и меда. Добавьте 1/3 чайной ложки соды и щепотку соли. Непрерывно помешивая венчиком, всыпайте муку до консистенции сметаны. В конце в готовое тесто добавьте 1 раздробленных грецких орехов. При желании можете добавить другие орехи, цедру лимона, изюм и тому подобное.

В подготовленную заранее форму для выпечки вылейте тесто (наливайте не до краев, так как оно еще поднимется при выпечке). Выпекайте в духовке при температуре 175-180° в течение 50 минут. Следите, чтобы верх пирога не подгорел. Если он уже достаточно зарумянился, прикройте его бумагой для выпечки.

Готовый пирог выньте из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Желаем  вам приятного аппетита, и чтобы  постные блюда на вашем столе были всегда столь же вкусны, как этот «Кофейный пирог»

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте