Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык «От старого горца»

Шашлык «От старого горца»

1 кг вырезки говядины, свинины или дичи

2-3 луковицы

1 стакан гранатового сока

1 стакан уксуса 3%

Мясо нарежьте кубиками поперек волокон (по 100-150 г), посыпьте нарезанным кольцами луком, залейте гранатовым соком и уксусом. Поставьте в прохладное место минимум на 30 минут для маринования. Солить мясо не следует, иначе оно получится жестким.

Замариновавшееся мясо очистите от лука и наденьте на шампуры по 4-6 кусков.

Жарьте без пламени на горячих углях, обильно посыпав мясо солью.

Подавайте на стол горячими.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Уксус 3%, поэтому думаю лишним он не будет, может быть в меньшем количестве. Но это на любителя. А вот в гранатовом соке стоит приготовить. Вкус мяса оболденный!:v:

  • Разве гранатового сока не достаточно?!Уксус явно лишний!

  • :love:ХОЧУ

  • Уксусом вы только испортите шашлык,мясо становится жестким. А красное домашнее вино это как раз к стати. И еще, говядина за тридцать минут даже в остром маринаде не будет готова. А свинина да я с вами согласен.

  • Супер!Надо срочно попробовать!

  • Хочу на этом рецепте опробовать аэрогриль.Интересно - как получится?

  • От такого количества уксуса мясо станет жестким и не вкусным!

  • очень хочу попробовать шашлык с гранатовым соком, но не много ли уксуса на 1 кг мяса:scratch:

  • Уксус 3%-ный написано, так что может и не много...

  • и настоящие горцы шашлык из ребрышек(пистолетики)баранины делают.

  • а еще ни один Кавказец из мяса свинины шашлык не будет делать!!!!!!!!! так что за ваш рецепт вам минус.И в маринад уксус не добавляют!!!

  • Ни один нормальный кавказец мясо в уксусе мариновать не будет! В вине - да!

  • Полностью с вами согласна!!!

  • Пробовал жарить - просто "бомба". Лучшего маринада ещё не встречал.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: