Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

2 кг баранины с почками

500 г курдючного сала

10 головок репчатого лука, протертых и измельченных

1 лимон

2 с.л. бренди или коньяка

3 ст. л. кинзы

2 ст. л. зелени укропа

3 ст. л. зелени базилика

1 ч. л. душистого молотого перца

2 ч. л. черного молотого перца

5 соцветий молотой гвоздики

2 ст. л. виноградного уксуса

Протомите баранину в маринаде в течение 8 часов в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде.

Для приготовления используйте дубовые сучья с добавлением можжевельника.

Чтобы шашлык был сочным, нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с курдючным салом.

Начинайте жарить баранину только после того, как дрова полностью прогорят (до углей).

Поскольку куски мяса довольно крупные, жарятся они медленно. Даже если снаружи куски покроются дымной корочкой, внутри они могут быть сырыми.

Большим ножом срезайте кусочки зарумянившегося мяса, как шаурму, толщиной в 1,5-2 см.

Подавайте с красным вином, базиликом и кинзой.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте