Опубликовать рецепт →

Кальмары под сметанным соусом

Рецепт в категориях:

Кальмары под сметанным соусом

800 г филе кальмара (тушка)

200 г сметаны

200 г рыбного бульона

20 г пшеничной муки

зелень

лимон

соль (по вкусу)

Разморозьте кальмары в холодной воде, удалите хитиновые пластины и внутренности. Опустите филе в горячую воду (около 60 градусов) на 3 минуты, вытащите и удалите кожицу.

Промойте кальмары и опустите в кипящую подсоленную воду, варите не более 5 минут.

Готовим соус. Подсушите муку 5-7 минут без изменения цвета, затем охладите, непрерывно помешивая, влейте в отвар кальмаров или охлажденный бульон. Влейте в смесь муки и бульона сметану, постоянно помешивая, проварите 7-10 минут, посолите.

Кальмары нарежьте соломкой, залейте сметанным соусом и доведите до кипения.

Перед подачей к столу уложите кальмары на тарелку, гарнируйте вареным картофелем, оформите зеленью и лимоном.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: