Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Манты с тыквенной начинкой

Рецепт в категории

Манты с тыквенной начинкой

400 г пшеничной муки

1 яйцо

150 г воды

масло/сметана

400 г тыквы

2 головки репчатого лука

100 г курдючного сала

кинза

соль

Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды и соли, накройте его влажной тканью и оставьте на 30 мин. Скатайте тесто в жгут и нарежьте кусочками, каждый из которых раскатайте в тонкий кружок диаметром по 10 см. Края сделайте более тонкими, чем центральную часть кружков.

Тыкву и сало нарежьте мелкими кубиками, соедините, добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук.

На каждый кусочек теста выложите по столовой ложке тыквенного фарша, защипните края.

Варите манты на пару в течение 25 минут. Посыпьте их мелко порубленной кинзой и подайте с маслом или сметаной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать