Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Манты «по-киргизски»

Рецепт в категориях:

Манты «по-киргизски»

1 кг мякоти жирной баранины

100-200 г курдючного сала или нутряного жира

1-2 сладких перца

1 кг репчатого лука

1-2 головки чеснока

черный молотый перец

зелень

соль

Для теста:

500 г пшеничной муки

1 яйцо

200 г воды

соль

Сало и баранину мелко порубить и пропустить через мясорубку, добавить рубленую зелень, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сладкий перец, поперчить и посолить. Влить стакан воды, перемешать и оставить.

Замесить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды, накрыть его салфеткой и выдержать 15 мин.

Тонко раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок вылодить по столовой ложке фарша.

Края соединить над начинкой, середину защипнуть, затем повернуть мант на 90 градусов и защипнуть с 2х сторон так, чтобы тесто полностью закрыло начинку. Противоположные углы изделий соединить попарно, защипнуть, придав мантам круглую форму.

Смазать ярусы паровой кастрюли растительным маслом и уложить манты на расстоянии, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть водой и варить 40-50 мин под крышкой.

Выложить на блюдо, подать манты можно со сладкой или острой паприкой, уксусом или черным молотым перцем.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • я тесто делаю без яйца .3 части муки и 1 часть воды

  • :smile: Однажды я перепутала муку и сделала манты на блинной муке, было ОЧЕНЬ вкусно,конечно, рецепт уже не традиционный, но интересный, и на решетку их нужно укладывать пореже, чем обычные. :hoho:

  • Тесто в Киргизии чаще делают без яйца.Мясо нужно или порубить или пропустить через решетку с наиболее крупными отверстиями,а кусочек сальника положить сверху на фарш,потом защипнуть.
    К мантам подают острое пюре из перца,а уксус настаивают на горьком перце, чесноке и травах(укроп и др.).
    Также очень популярны манты с картошкой.

  • а я делаю тесто так-на стакан воды,пол стакана сметаны,муки столько,чтобы получилось мягкое тесто.

  • :laugh:очень вкусно и тесто замечательное.Я смазывала бамбуковую пароварку сливочным маслом.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться