Опубликовать рецепт →

Манты «по-киргизски»

Рецепт в категориях:

Манты «по-киргизски»

1 кг мякоти жирной баранины

100-200 г курдючного сала или нутряного жира

1-2 сладких перца

1 кг репчатого лука

1-2 головки чеснока

черный молотый перец

зелень

соль

Для теста:

500 г пшеничной муки

1 яйцо

200 г воды

соль

Сало и баранину мелко порубить и пропустить через мясорубку, добавить рубленую зелень, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сладкий перец, поперчить и посолить. Влить стакан воды, перемешать и оставить.

Замесить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды, накрыть его салфеткой и выдержать 15 мин.

Тонко раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок вылодить по столовой ложке фарша.

Края соединить над начинкой, середину защипнуть, затем повернуть мант на 90 градусов и защипнуть с 2х сторон так, чтобы тесто полностью закрыло начинку. Противоположные углы изделий соединить попарно, защипнуть, придав мантам круглую форму.

Смазать ярусы паровой кастрюли растительным маслом и уложить манты на расстоянии, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть водой и варить 40-50 мин под крышкой.

Выложить на блюдо, подать манты можно со сладкой или острой паприкой, уксусом или черным молотым перцем.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • я тесто делаю без яйца .3 части муки и 1 часть воды

  • :smile: Однажды я перепутала муку и сделала манты на блинной муке, было ОЧЕНЬ вкусно,конечно, рецепт уже не традиционный, но интересный, и на решетку их нужно укладывать пореже, чем обычные. :hoho:

  • Тесто в Киргизии чаще делают без яйца.Мясо нужно или порубить или пропустить через решетку с наиболее крупными отверстиями,а кусочек сальника положить сверху на фарш,потом защипнуть.
    К мантам подают острое пюре из перца,а уксус настаивают на горьком перце, чесноке и травах(укроп и др.).
    Также очень популярны манты с картошкой.

  • а я делаю тесто так-на стакан воды,пол стакана сметаны,муки столько,чтобы получилось мягкое тесто.

  • :laugh:очень вкусно и тесто замечательное.Я смазывала бамбуковую пароварку сливочным маслом.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: