Опубликовать рецепт →

Манты с йогуртовым соусом

Рецепт в категориях:

Манты с йогуртовым соусом

400 г баранины

2 стакан воды

1 стакан муки

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 ст. л. топленого масла

1 стакан натурального йогурта

красный молотый перец

соль (по вкусу)

Лук и баранину пропустить через мясорубку, поперчить, посолить и перемешать.

Из муки, соли и воды замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 8 см.

На каждый кусочек теста выложить фарш, защипнуть края.

Выложить манты на смазанный маслом контейнер, варить 30 мин.

Йогурт взбить, добавить соль и мелкопорубленный чеснок, охладить.

Выложить манты на подогретую посуду, оформить йогуртовым соусом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • думаю. что в рецепте ошибка.Из 2 стаканов воды и 1 стакана муки получится жидкое тесто. Надо на 1 стакан воды добавить 2 стакана муки, так будет правильно.И еще- лука надо бы побольше,в мантах почти равное количество мяса и лука.Так, во всяком случае, делают в Средней Азии.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: