Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Манты с йогуртовым соусом

Рецепт в категориях:

Манты с йогуртовым соусом

400 г баранины

2 стакан воды

1 стакан муки

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 ст. л. топленого масла

1 стакан натурального йогурта

красный молотый перец

соль (по вкусу)

Лук и баранину пропустить через мясорубку, поперчить, посолить и перемешать.

Из муки, соли и воды замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 8 см.

На каждый кусочек теста выложить фарш, защипнуть края.

Выложить манты на смазанный маслом контейнер, варить 30 мин.

Йогурт взбить, добавить соль и мелкопорубленный чеснок, охладить.

Выложить манты на подогретую посуду, оформить йогуртовым соусом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • думаю. что в рецепте ошибка.Из 2 стаканов воды и 1 стакана муки получится жидкое тесто. Надо на 1 стакан воды добавить 2 стакана муки, так будет правильно.И еще- лука надо бы побольше,в мантах почти равное количество мяса и лука.Так, во всяком случае, делают в Средней Азии.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!