Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Голубцы в тесте

Рецепт в категориях:

Голубцы в тесте

1,5 кг белокачанной капусты

750 г мякоти говядины

200 г репчатого лука

80 г риса

90 г топленого масла

зелень

черный молотый перец

соль

Для соуса:

400 г сметаны

40 г пшеничной муки

400 г капустного отвара

80 г печенки

Удалить кочерыжку и отварить кочан капусты до полуготовности в подсоленной воде. Разделить кочан на листья, утолщения срезать.

Сварить рис в кипящей подсоленной воде. Лук нашинковать и спассеровать на масле.

Мясо измельчить и соединить с луком, рисом, солью и перцем, перемешать.

Уложить фарш на капустные листья, завернуть их, придав цилиндрическую форму.

Подсушить муку (без изменений цвета), охладить, разбавить отваром или бульоном, добавить соль, молотый перец и сметану, варить 5 мин. При постоянном помешивании уварить томатное пюре до ½ первоначального объема, соединить со сметанным соусом и прокипятить.

Уложить голубцы на противень, смазанный маслом, обжарить в духовке, залить соусом и запечь до образования корочки при температуре 230 градусов.

Оформить готовые голубцы зеленью и подать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать