Опубликовать рецепт →

Суп картофельный с клецками

Суп картофельный с клецками

40 г шпика

400 г картофеля

150 г репчатого лука

100 г моркови

40-50 г пшеничной муки

1 яйцо

20 г сливочного масла

130 г молока

1-2 лавровых листа

3 горошины черного перца

соль

Нарезать картофель небольшими кубиками, залить литром подсоленной кипящей воды, варить 10-15 мин при слабом кипении.

Нарезать лук тонкими полукольцами, спассеровать на сале, предварительно мелко нарезанном и растопленном.

Морковь нарезать тонкой соломкой, спассеровать на том же сале (лук со сковороды убрать).

Лавровый лист, морковь, перец и лук добавить в суп.

Приготовить клецки, соединив муку, яйцо, масло, молоко и соль. Опустить клецки в суп чайной ложкой. Варить 10 мин.

Перед подачей к столу посыпать суп рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: