Опубликовать рецепт →

Картофельный суп-пюре с луком

Картофельный суп-пюре с луком

350 г картофеля

25 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

100 г тертого сыра

4 ст. л. молока

2 бульонных кубика

мускатный орех

перец

соль

Масло растопить и добавить к нему мелко нашинкованный лук. Для оформления несколько колец лука оставить. Накрыть крышкой и жарить 10 мин на слабом огне, постоянно помешивая, до размягчения.

Картофель мелко нарезать и добавить к луку. Из бульонных кубиков приготовить бульон, добавить его в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить ¼ ч.л. мускатного ореха.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне, пока картофель не размягчится.

Картофельную массу протереть, добавить молоко и прогреть. Сыр класть в суп перед подачей к столу, подождать пока он полностью расплавится и оформить суп луковыми кольцами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: