Опубликовать рецепт →

Кулинарный поединок по-итальянски

Рецепт в категории

БутербродРимский общепит включился в предвыборную кампанию. В Италии стартовала предвыборная кампания, и первыми пиарщиками, занимающимися раскруткой кандидатов, стали работники нарпита. В одном из фешенебельных кварталов Рима – Прати открылась закусочная с интригующе-двусмысленным названием «Кушай-кушай – Бутербродная Республика». В итальянском языке применительно к политике выражение «кушай-кушай» означает «кормушка», «источник легкого обогащения». В Италии политическая деятельность традиционно считается кормушкой. Выбор названия отнюдь не случаен, поскольку бутерброды и сэндвичи здесь подаются с политическим подтекстом или, вернее сказать, под политическим соусом.Пока реальные политики клеймят друг друга с высоких трибун и телеэкранов, на прилавках закусочной мирно уживаются бутерброды и сэндвичи, носящие их имена. У каждого лидера политической партии есть свой конек, своя изюминка, своя начинка. И у каждого сэндвича – тоже.

Так, например, ушедший в отставку, но продолжающий исполнять обязанности премьер-министра Романо Проди – уроженец города Болонья, который является родиной итальянской вареной колбасы мортаделла. Кстати, возможно, из-за круглого лица политические противники Проди приклеили ему прозвище Ветчина, или Мортаделла. Каким же должен быть сэндвич «Романо»? Само собой разумеется, с начинкой из мортаделлы!

Бывший министр юстиции Клементе Мастелла, «утопивший» правительство Проди, родом из региона Кампания, провинция Беневенто, в которой излюбленным ингредиентом является свернутая в трубочку копченая грудинка и где местная кухня основана на значительном использовании зелени и овощей. Извольте! Вот вам бутерброд «Клементе» – копченая грудинка, цикорий, мелкий артишок и мягкий жирный сыр «Страккино».

Сильвио Берлускони слывет гурманом, известен своим изысканным вкусом, который отражается и на его манере одеваться. Бутерброд «Сильвио», посвященный ударнику социалистического труда… пардон, кавалеру труда и Его Телепревосходительству Берлускони, содержит ингредиенты, возбуждающие аппетит у самых утонченных ценителей гастрономии. Это крабы, креветки и салат-латук.

Бывший мэр итальянской столицы, а ныне лидер самой крупной левоцентристской Демократической партии Вальтер Вельтрони первым пошел в народ в самом начале избирательной кампании, общаясь все больше с работягами и жителями бедных римских пригородов. По Сеньке и шапка! Бутерброд «Вальтер» – сама простота и скромность: два ломтя хлеба, а между ними слой сырокопченой ветчины вперемежку с кусочками сыра моццарелла. Скромненько и со вкусом.

Лидер правоцентристской партии «Национальный альянс» Джанфранко Фини пошел на неслыханный шаг – распустил собственную партию, влив ее членов в ряды «Партии свободы» Берлускони. Поговаривают, что сделал это он не с кондачка, а после серьезного «подогрева» со стороны Берлускони, обещавшего сделать его своим официальным преемником. Отсюда и бутерброд «Джанфранко» – семга, моццарелла и рукола. Фирменный знак – подают бутерброд «Джанфранко» обязательно теплым, так сказать, с «подогревом».

Лидер центристской партии «Союз христианских демократов» Пьер Фердинандо Казини, разругавшись с бывшим союзником Берлускони из-за партийной символики, пошел на выборы своим, центристским путем. А на этом тернистом пути стал собирать, как Ной в свой ковчег, кого ни попадя – и бывших профсоюзных боссов, сданных в утиль за ненадобностью, и отпочковавшихся центристов, и тому подобное. Цель операции – преодолеть вожделенный проходной барьер в 5%. Каким же должен быть сэндвич «Пьер Фердинандо»? Таким же, как и партия, – сборная солянка. Сэндвич «Пьер Фердинандо» – это два ломтя хлеба, вырезка из индейки, мягкий французский сыр бри, цукини, обжаренные на гриле, и рукола.

Нержавеющий и непотопляемый Чириако Де Мита – политик на все времена. Ему под восемьдесят, а он и не думает на покой! Бутерброд «Чириако» похож на прототипа – все ингредиенты отменной выдержки – бресаола, аналог отечественной бастурмы, пармезан и обжаренные на гриле баклажаны.

Не обошли стороной итальянские кулинары и представительниц прекрасного пола. Пожизненный сенатор, лауреат Нобелевской премии Рита Леви Монтальчини того и гляди получит второго «нобеля» – по кулинарии. Бутерброд «Рита» – копченое свиное филе, аналог отечественной шейки, копченый сыр провола, оливковый соус и тонкие ломтики болгарского перца, запеченного на живом огне.

Эмма Бонино – аутсайдер нынешнего политического сезона. Она – руководительница Радикальной партии, не принятой ни в одну предвыборную коалицию. Фирменный бутерброд «Эмма» призван подсластить эту горькую пилюлю, его ингредиенты – шоколадный крем «Нутелла» и творожок.

Все итальянские бутерброды и сэндвичи расставлены по ранжиру. Особняком стоит только бутерброд «Владимир», отличающийся решительным и острым вкусом – провола, ломтики чесночной колбасы и острый соус. О прототипе этого бутерброда можно только строить догадки.

Источник

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: