Опубликовать рецепт →

Зеленый салат

Зеленый салат

500 г листьев зеленого салата

2-3 зубчика чеснока

зелень укропа

100 г корочек пшеничного хлеба

стакан ¾ салатной заправки/сметаны/простокваши

1 огурец

1 вареное яйцо

Листья салата промойте, разделите каждый на 2-3 части, положите в салатницу и добавьте выбранную заправку (салатную/сметану/простоквашу). Посыпьте салат мелко порубленным укропом, тертым чесноком, маленькими ломтиками пшеничного хлеба, перемешайте. Сверху на салат выложите нарезанные тонкими кружками огурец и вареное яйцо. Можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе и птице.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А я делала такой салатик с оливковым маслом и лимоном!

  • Всё простое оригинально

  • Со сметаной будет не очень хороший соус, мне кажется...Все таки в такие салаты (типа Цезарь и другие) добавляют заправку из уксуса,горчицы и зелени.Мне кажется, салат с этими продуктами лучше сочетается и к тому же уксус сохраняет полезность витаминов,(т.к.при резке и соприкосновении с металлом они теряются).

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: