Опубликовать рецепт →

Блинчики с припеками

Блинчики с припеками

Для теста:

2,5 стакан пшеничной муки

2 яйца

1 л воды

1 ст. л. сахара

сода пищевая на кончике ножа

соль (по вкусу)

Для начинки:

10 вареных яиц

5 головок репчатого лука

100 г сливочного масла

Для приготовления теста смешать сырые яйца с сахаром и солью, добавить половину воды, всыпать муку. Вымешивать тесто венчиком до однородной консистенции, постепенно вливать оставшуюся воду. В конце вымешивания добавить соду и растительное масло.

Для припека мелко порубить вареные яйца и лук, обжарить на масле. Небольшую часть припека выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, и залить блинным тестом. Переворачивать блин, как только зарумянится нижняя сторона.

Подать со сметаной и маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • А еще можно, сначала тесто налить, а потом начинку насыпать равномерно по тесту и переворачивать как тесто спечется. И начинки делать разные, например; сыр, колбаса или что на ум придет...

  • Я пробовала делать блины с припеком, довольно вкусно и необычно

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: