Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блинчики с припеками

Блинчики с припеками

Для теста:

2,5 стакан пшеничной муки

2 яйца

1 л воды

1 ст. л. сахара

сода пищевая на кончике ножа

соль (по вкусу)

Для начинки:

10 вареных яиц

5 головок репчатого лука

100 г сливочного масла

Для приготовления теста смешать сырые яйца с сахаром и солью, добавить половину воды, всыпать муку. Вымешивать тесто венчиком до однородной консистенции, постепенно вливать оставшуюся воду. В конце вымешивания добавить соду и растительное масло.

Для припека мелко порубить вареные яйца и лук, обжарить на масле. Небольшую часть припека выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, и залить блинным тестом. Переворачивать блин, как только зарумянится нижняя сторона.

Подать со сметаной и маслом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А еще можно, сначала тесто налить, а потом начинку насыпать равномерно по тесту и переворачивать как тесто спечется. И начинки делать разные, например; сыр, колбаса или что на ум придет...

  • Я пробовала делать блины с припеком, довольно вкусно и необычно

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать