Опубликовать рецепт →

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

3 стакан кефира

4 ст. л. крахмала

2 яйца

8 ст. л. муки

½ стакан сахара

50 г сливочного масла

3 ст. л. растительного масла

½ ч. л. соды

½ ч. л. соли

Взбить яичные желтки с сахаром.

Добавить к кефиру соду, размешать и оставить на несколько минут.

К желткам добавить крахмал, кефир (постепенно) и муку, хорошо перемешать, чтобы разошлись все комочки.

Аккуратно ввести растительное масло и предварительно взбитые с солью яичные белки.

Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, после смазывать не нужно.

Выпекать тонкие блины, каждый, выкладывая на тарелку сразу смазывать маслом. Подать можно как отдельно, так и с начинкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: