Опубликовать рецепт →

Шарики из копченой рыбы

Рецепт в категориях:

Шарики из копченой рыбы

500 г филе копченой рыбы

100 г бекона

3 картофелины

1 яйцо

2 ст. л. рубленого зеленого лука

4 ст. л. панировочных сухарей

40 г сливочного масла

3 стакан растительного масла

черный молотый перец

соль (по вкусу)

Мелко нарезать рыбное филе.

Сварить картофель в подсоленной воде, затем слить воду и подсушить его.

Протереть горячий картофель через сито, заправить предварительно растопленным сливочным маслом.

Мелко нарезать бекон и обжарить его до появления румяных корочек.

Охладить протертый картофель, смешать его с рыбой, зеленым луком, беконом, поперчить и посолить, перемешать.

Сформовать из приготовленной массы шарики.

Взбить яйцо и слегка обмакнуть в нем рыбные шарики, затем запанировать их в сухарях.

Обжарить шарики в растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей выложить рыбные шарики на блюдо, можно гарнировать овощами, жаренными во фритюре. Отдельно подать томатный соус.

Какую выбрать электрокоптильню. Мы подскажем.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Эти шарики должно быть очень вкусные, но мне кажется, в них слишком много калорий. Ну ладно, на Новый год можно себя побаловать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: