Опубликовать рецепт →

Запеченная пасха

Рецепт в категориях:

Запеченная пасха

1.5 кг отжатого и протертого творога

6 яичных желтков

300 г сливочного масла

400 г сахара

400 г густой сметаны

100 г изюма

3 г ванилина

1-го кг запеченной пасхи:

Разотрите с сахаром сливочное масло, добавьте туда желтки, сметану и творог. Всё тщательно разотрите. Затем введите в смесь ванилин и изюм, всё очень хорошо вымесите и уложите в форму.

Теперь можно поставить пасху на сковороду и запечь её в слегка разогретой духовке. Время выпекания такой пасхи – 5 часов до появления красного цвета.

Выпеченную пасху можно остудить и выложить из формы. Хранится такая пасха дольше обычной.

Маленькие хитрости: Вкус пасхи в основном зависит от качества используемых продуктов: творог должен быть свежим, не горьким и не кислым, а сметана и сливки (если они используются) — густыми. Кроме того, все должно быть хорошо размешано так, чтобы пасха представляла из себя гладкую ровную массу.

Из кожуры апельсина можно вырезать тонкие-тонкие полосы и из них составить две буквы “ХВ”. Красиво можно оформить пасху разноцветным мармеладом.

Обсудить рецепт пасхи на форуме

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: