Опубликовать рецепт →

Запеченная пасха

Рецепт в категориях:

Запеченная пасха

1.5 кг отжатого и протертого творога

6 яичных желтков

300 г сливочного масла

400 г сахара

400 г густой сметаны

100 г изюма

3 г ванилина

1-го кг запеченной пасхи:

Разотрите с сахаром сливочное масло, добавьте туда желтки, сметану и творог. Всё тщательно разотрите. Затем введите в смесь ванилин и изюм, всё очень хорошо вымесите и уложите в форму.

Теперь можно поставить пасху на сковороду и запечь её в слегка разогретой духовке. Время выпекания такой пасхи – 5 часов до появления красного цвета.

Выпеченную пасху можно остудить и выложить из формы. Хранится такая пасха дольше обычной.

Маленькие хитрости: Вкус пасхи в основном зависит от качества используемых продуктов: творог должен быть свежим, не горьким и не кислым, а сметана и сливки (если они используются) — густыми. Кроме того, все должно быть хорошо размешано так, чтобы пасха представляла из себя гладкую ровную массу.

Из кожуры апельсина можно вырезать тонкие-тонкие полосы и из них составить две буквы “ХВ”. Красиво можно оформить пасху разноцветным мармеладом.

Обсудить рецепт пасхи на форуме

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: