Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Отбивные из свинины с картофелем и розмарином

Рецепт в категориях:

Отбивные из свинины с картофелем и розмарином

600 г мякоти свинины (вырезки)

8 картофелин

½ ч. л. розмарина

16 помидоров черри

1 зубчик чеснока

3 веточки зелени петрушки

6 веточек зелени укропа

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сливочного масла

черный молотый перец

соль

Довести до кипения 1,5 л воды. Сварить картофель.

Половину зелени мелко порубить.

Размягчить сливочное масло, добавить к нему рубленую зелень, розмарин, поперчить, посолить и перемешать. Затем завернуть масло с пищевую пленку, сформовав из него батончик, положить в холодильник.

Свинину нарезать под углом, кусочками толщиной около 2 см. На порцию пойдут по 2 кусочка.

Выложить свинину на доску, тонко отбить и поперчить, обжарить на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом.

Во время приготовления картофель и свинину не солить, т.к. блюдо подается с соленым маслом.

Нарезать охлажденное масло небольшими ломтиками (по 3 на порцию).

Вторую часть зелени крупно порубить.

Перед подачей выложить на тарелку по 2 отбивных, 2 разрезанных пополам вареных картофеля, сверху положить ломтики масла и посыпать все зеленью. Помидоры черри разрезать пополам и уложить по краям тарелок.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!