Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Отбивные из свинины с картофелем и розмарином

Рецепт в категориях:

Отбивные из свинины с картофелем и розмарином

600 г мякоти свинины (вырезки)

8 картофелин

½ ч. л. розмарина

16 помидоров черри

1 зубчик чеснока

3 веточки зелени петрушки

6 веточек зелени укропа

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сливочного масла

черный молотый перец

соль

Довести до кипения 1,5 л воды. Сварить картофель.

Половину зелени мелко порубить.

Размягчить сливочное масло, добавить к нему рубленую зелень, розмарин, поперчить, посолить и перемешать. Затем завернуть масло с пищевую пленку, сформовав из него батончик, положить в холодильник.

Свинину нарезать под углом, кусочками толщиной около 2 см. На порцию пойдут по 2 кусочка.

Выложить свинину на доску, тонко отбить и поперчить, обжарить на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом.

Во время приготовления картофель и свинину не солить, т.к. блюдо подается с соленым маслом.

Нарезать охлажденное масло небольшими ломтиками (по 3 на порцию).

Вторую часть зелени крупно порубить.

Перед подачей выложить на тарелку по 2 отбивных, 2 разрезанных пополам вареных картофеля, сверху положить ломтики масла и посыпать все зеленью. Помидоры черри разрезать пополам и уложить по краям тарелок.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты