Опубликовать рецепт →

Тушеная в сметане печень с рисом

Рецепт в категориях:

Тушеная в сметане печень с рисом

500 г телячьей печени

1 стакан сметаны (15%)

2 головки репчатого лука

2 пакетика риса быстрого приготовления

2 ст. л. топленого масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. неострой горчицы

черный молотый перец

соль

Подготовьте телячью печень, нарежьте ее тонкими полосками.

Нагрейте на сковороде топленое масло.

Лук нарежьте полукольцами и вместе с печенью обжарьте на масле в течение 2 мин на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и добавьте горчицу, сметану, поперчите и посолите, перемешайте и томите под крышкой в течение 15 минут.

Готовую печень выложите его на блюдо и гарнируйте приготовленным рисом. Сверху на рис выложите кусочки сливочного масла.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • я тушила в молоке вместо сметаны) вкусно :smile: спасибо за рецепт

  • мне интересно, почему рис в пакетах написали? кто то его вообще не приемлет, что ж теперь и печень не готовить?:laugh:

  • печень и грибы да сметана да лук кольцами
    гречка лучше риса и полезнее

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: