Опубликовать рецепт →

Тушеная в сметане печень с рисом

Рецепт в категориях:

Тушеная в сметане печень с рисом

500 г телячьей печени

1 стакан сметаны (15%)

2 головки репчатого лука

2 пакетика риса быстрого приготовления

2 ст. л. топленого масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. неострой горчицы

черный молотый перец

соль

Подготовьте телячью печень, нарежьте ее тонкими полосками.

Нагрейте на сковороде топленое масло.

Лук нарежьте полукольцами и вместе с печенью обжарьте на масле в течение 2 мин на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и добавьте горчицу, сметану, поперчите и посолите, перемешайте и томите под крышкой в течение 15 минут.

Готовую печень выложите его на блюдо и гарнируйте приготовленным рисом. Сверху на рис выложите кусочки сливочного масла.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • я тушила в молоке вместо сметаны) вкусно :smile: спасибо за рецепт

  • мне интересно, почему рис в пакетах написали? кто то его вообще не приемлет, что ж теперь и печень не готовить?:laugh:

  • печень и грибы да сметана да лук кольцами
    гречка лучше риса и полезнее

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: