Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Ананасовый мусс

Рецепт в категориях:

Ананасовый мусс

250 г консервированных ананасов

10 г желатина

2 ст. л. сахара

2 г лимонной кислоты

2 стакан воды

Для приготовления сиропа:

½ стакан воды

½ стакан сахара

2 ст. л. тертой лимонной цедры

Залить желатин охлажденной кипяченой водой в количестве, в 6-8 раз превышающем его массу, оставить его до набухания.

Протереть ананас и залить получившееся пюре горячей водой, добавить сахар и желатин, распущенный на водяной бане, довести смесь до кипения.

В горячее желе добавить лимонную кислоту, охладить его до 45 градусов, затем поставить посуду на лед и взбивать до получения густой пены.

Взбитую массу быстро разлить в формочки, охладить.

Для приготовления сиропа соединить воду с сахаром, прокипятить, снять с огня и добавить часть цедры, перемешать.

Перед подачей к столу оформить мусс цедрой лимона и полить сиропом.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!