Опубликовать рецепт →

Ананасовый мусс

Рецепт в категориях:

Ананасовый мусс

250 г консервированных ананасов

10 г желатина

2 ст. л. сахара

2 г лимонной кислоты

2 стакан воды

Для приготовления сиропа:

½ стакан воды

½ стакан сахара

2 ст. л. тертой лимонной цедры

Залить желатин охлажденной кипяченой водой в количестве, в 6-8 раз превышающем его массу, оставить его до набухания.

Протереть ананас и залить получившееся пюре горячей водой, добавить сахар и желатин, распущенный на водяной бане, довести смесь до кипения.

В горячее желе добавить лимонную кислоту, охладить его до 45 градусов, затем поставить посуду на лед и взбивать до получения густой пены.

Взбитую массу быстро разлить в формочки, охладить.

Для приготовления сиропа соединить воду с сахаром, прокипятить, снять с огня и добавить часть цедры, перемешать.

Перед подачей к столу оформить мусс цедрой лимона и полить сиропом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: