Опубликовать рецепт →

Грибные колдуны

Рецепт в категориях:

Грибные колдуны

12 клубней картофеля

2 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Для начинки:

40 г сушеных грибов

2 ст. л. растительного масла

2 головки репчатого лука

черный молотый перец

соль

Натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать его. Сок оставить пока не осядет крахмал, затем воду слить, а крахмал добавить к картофелю, поперчить, посолить, перемешать.

Грибы замочить в холодной воде, отварить (в этой же воде), процедить отвар. Грибы промыть и мелко порубить, обжарить на масле. Лук мелко нашинковать, соединить с грибами, поперчить и посолить.

Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых выложить грибы с луком, края соединить, придать изделиям форму шариков. Запанировать колдуны в муке, обжарить до готовности на масле, переложить в жаровню и залить грибным отваром, запекать 30-40 мин в духовке.

Перед подачей гарнировать колдуны квашеной капустой или овощами.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: