Опубликовать рецепт →

Праздничный бутербродный торт

Рецепт в категориях:

Праздничный бутербродный торт

1 булка пшеничного подового хлеба

250 г майонеза

150 г шпрот

140 г ветчины

100 г вареных кальмаров

100 г сливочного масла

80 г твердого сыра

2 вареных яйца

2 ст. л. тертого корня хрена

3 ч. л. сметаны

2 ч. л. горчицы

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 пучок зеленого лука

черный молотый перец

соль

Приготовление ветчинной массы: мелко порубить ветчину и 1 яйцо, смешать с 20 г сливочного масла, ½ частью горчицы, поперчить, растереть смесь до однородной консистенции.

Приготовление сырной массы: натереть сыр на мелкой терке, соединить с 1 рубленым яйцом, 30 г масла, оставшейся горчицей, также растереть.

Приготовление шпротной массы: размять шпроты вилкой, смешать с частью майонеза и 30 г масла.

Приготовление смеси с кальмарами: нарезать кальмары соломкой, соединить со сметаной и тертым хреном.

Булку хлеба разрезать на 5 коржей по горизонтали, обрезать корочки.

На 1 корж намазать сливочное масло, посыпать рубленую зелень, накрыть вторым.

На 2 корж намазать смесь с кальмарами.

На 3 корж намазать ветчинную массу.

На 4 корж намазать сырную массу, накрыть пятым, а сверху установить небольшой гнет и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

Верхний корж намазать шпротной смесью, а боковую поверхность смазать оставшимся майонезом.

Перед подачей оформить бутербродный торт рубленой зеленью и дольками помидора.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: