Опубликовать рецепт →

Слоеный грибной торт

Рецепт в категории

Слоеный грибной торт

1 кг слоеного теста

350 г белых грибов

300 г сливочного масла

2 вареных яйца

2 стакан грибного бульона

3 ст. л. рубленой зелени

3 ст. л. тертого сыра

2 ч. л. пшеничной муки

соль

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0, 5 см, выложить его на слегка смоченный холодной водой противень, наколоть вилкой, испечь до готовности, остудить. Разрезать пласт теста на коржи, края обрезать для крошки.

Сварить грибы до готовности в подсоленной воде, охладить и измельчить в блендере.

Посушить муку (без изменения цвета), немного охладить и соединить с частью грибного бульона.

Оставшуюся часть бульона соединить с грибами, посолить, прогреть, добавить разведенную муку, перемешать.

Яйца измельчить и соединить с размягченным маслом, взбить, постепенно вводя грибную массу.

Укладывать друг на друга готовые коржи, прослаивая их кремом.

Верхний корж посыпать тертым сыром, а боковую поверхность – крошкой, охладить.

Перед подачей можно оформить листиками зелени и ломтиками грибов, разрезать на порции.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: