Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Слоеный грибной торт

Рецепт в категории

Слоеный грибной торт

1 кг слоеного теста

350 г белых грибов

300 г сливочного масла

2 вареных яйца

2 стакан грибного бульона

3 ст. л. рубленой зелени

3 ст. л. тертого сыра

2 ч. л. пшеничной муки

соль

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0, 5 см, выложить его на слегка смоченный холодной водой противень, наколоть вилкой, испечь до готовности, остудить. Разрезать пласт теста на коржи, края обрезать для крошки.

Сварить грибы до готовности в подсоленной воде, охладить и измельчить в блендере.

Посушить муку (без изменения цвета), немного охладить и соединить с частью грибного бульона.

Оставшуюся часть бульона соединить с грибами, посолить, прогреть, добавить разведенную муку, перемешать.

Яйца измельчить и соединить с размягченным маслом, взбить, постепенно вводя грибную массу.

Укладывать друг на друга готовые коржи, прослаивая их кремом.

Верхний корж посыпать тертым сыром, а боковую поверхность – крошкой, охладить.

Перед подачей можно оформить листиками зелени и ломтиками грибов, разрезать на порции.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться