Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Бутербродный торт с куркумой и копченым лососем

Рецепт в категории

Бутербродный торт с куркумой и копченым лососем

1 булка пшеничного хлеба

250 г филе лосося холодного копчения

120 г сливочного масла

1 ст. л. соуса из хрена с уксусом

1 ч. л. молотой куркумы

зелень

Для приготовления соуса натереть корень хрена на терке, поместить в керамическую посуду, добавить уксус, воду, посолить, добавить сахар и перемешать.

Срезать все корки с булки хлеба, мякоть разрезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Масло взбить с куркумой, часть массы оставить для оформления, оставшуюся соединить с соусом из хрена.

Нарезать филе лосося тонкими пластиками.

Ломтики хлеба смазать масляной массой, сверху уложить пластики лосося, сложить кусочки хлеба друг на друга.

Боковые стороны и верхний слой смазать масляной массой.

Присыпать края рубленой зеленью, оформить пластиками лосося и зеленью.

Какую выбрать электрокоптильню. Мы подскажем.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

  • куркума это не основное. без него хорошо получается

  • Очень даже вкусный тортик но вот не задача я не знаю что такое куркума и не могу попробовать его если вам не трудно обьясните мне пожалуйста

  • куркума продается в магазине, пользуюсь ею постоянно. Главное не переусердствовать. Во всем надо знать меру. Куркума окрашивает приготовленные блюда в красивый желтый цвет. В супы, борщи. особенно в пло хороша.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!