Опубликовать рецепт →

Постные картофельные зрары

Рецепт в категории

Постные картофельные зрары

1 кг картофеля

150 г манки

400 г капусты

200 г грибов

150 г лука

растительное масло

Очищенный картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду, в которой варился картофель в посуду. Растолочь, добавить сразу же в горячий картофель, сухую манную крупу и небольшое количество воды, в которой врился картофель. Остудить. Это тесто для постных зраз.

Для начинки: обжарить на р.масле квашеную или свежую капусту. Добавить грибы обжаренные с репчатым луком.

Впрочем ,начинка может быть и отдельно капустной или грибной, овощной и т.д.

Из картофельного теста сформировать колобки. Целофановый мешочек смазать каплей р.масла, размять каждый колобок в лепёшку, выложить на неё 1ст.л. начинки. Сформировать с помощью мешочка зразу в виде котлелы, выложить на смазанный р.маслом лист и запечь в духовке при темпиратуре 200 гр. в течении 20-25 мин.

Рецепт от Ольги Дерновой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: