Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Закуска «бекон в тесте»

Закуска «бекон в тесте»

200 г пшеничной муки

1 яйцо

100 г сливочного масла

Для приготовления начинки:

300 г бекона

200 г густых сливок

150 г молока

70 г тертого твердого сыра

6 яиц

3 ст. л. рубленой зелени петрушки

черный молотый перец

соль

Нарезать масло кубиками и перемешать с мукой, добавить яйцо и 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто, охладить его в течение получаса.

Раскатать готовое тесто в пласт и выложить в смазанную маслом форму. Покрыть пергаментом и сверху насыпать слой фасоли, выпекать при температуре 210 градусов в течение 15 мин, затем убрать фасоль и пергамент, выпекать тесто еще 10 мин.

Нарезать бекон кубиками, обжарить его до золотистой корочки.

Смешать молоко, яйца и сливки, добавить зелень, поперчить и посолить.

Выложить начинку на тесто, залить яичной смесью и посыпать сыром.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать