Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве

Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве

200 г шоколада

100 г дрожжей

5 стакан пшеничной муки

3 стакан миндаля

2 стакан сахара

1 стакан белого сладкого вина

1 стакан ржаных толченых сухарей

½ стакан рома

½ стакан воды

¼ стакан цукатов

16 яичных желтков

12 яичных белков

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. молотой корицы

1 лимон (сок)

Развести дрожжи в воде.

Желтки растереть с сахаром добела, миндаль порубить, часть шоколада потереть на терке, мелко нарезать цукаты.

Соединить подготовленные ингредиенты (к дрожжам добавить желтки, рубленый миндаль, тертый шоколад, нарезанные цукаты), добавить муку и пряности, всыпать сухари, влить ром, вино и сок лимона.

Перемешать тесто, дать ему подняться, снова вымесить его и постепенно добавить к нему взбитые белки.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 2/3. Выпекать тесто около 1 часа при температуре 180 градусов.

Оставшийся шоколад растопить, полить им готовый кулич, посыпать кулич сахарной пудрой.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты