Опубликовать рецепт →

Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве

Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве

200 г шоколада

100 г дрожжей

5 стакан пшеничной муки

3 стакан миндаля

2 стакан сахара

1 стакан белого сладкого вина

1 стакан ржаных толченых сухарей

½ стакан рома

½ стакан воды

¼ стакан цукатов

16 яичных желтков

12 яичных белков

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. молотой корицы

1 лимон (сок)

Развести дрожжи в воде.

Желтки растереть с сахаром добела, миндаль порубить, часть шоколада потереть на терке, мелко нарезать цукаты.

Соединить подготовленные ингредиенты (к дрожжам добавить желтки, рубленый миндаль, тертый шоколад, нарезанные цукаты), добавить муку и пряности, всыпать сухари, влить ром, вино и сок лимона.

Перемешать тесто, дать ему подняться, снова вымесить его и постепенно добавить к нему взбитые белки.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на 2/3. Выпекать тесто около 1 часа при температуре 180 градусов.

Оставшийся шоколад растопить, полить им готовый кулич, посыпать кулич сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: