Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кулич на молоке с изюмом

Кулич на молоке с изюмом

1 кг пшеничной муки

380 г молока

300 г сливочного масла или маргарина

270 г сахара

200 г сахарной пудры

150 г изюма

50 г дрожжей

50 г орехов

50 г цукатов

50 г грецких орехов

6 яиц

2 ст. л. сока лимона

2 ст. л. воды

ч. л. ¾. соли

ванилин (на кончике ножа)

Дрожжи растворить в теплом молоке, соединить с половиной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить до образования устойчивой пены, желтки растереть с сахаром.

Когда опара станет в 2 раза больше добавить к ней соль, ванилин, желтки, оставшуюся муку и растопленное масло. Вымесить тесто, поставьте его снова в теплое место, оставьте, пока оно не увеличится в 2 раза.

Добавить в тесто рубленые орехи и цукаты, изюм, перемешать и ввести взбитые белки.

Подготовить формы: смазать их маслом, покрыть дно пергаментом, обсыпать стенки мукой.

Заполнить тестом формы на 1/3, поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дождаться, когда тесто поднимется на ¾ формы.

Верх теста смазать яйцом и выпекать 50-60 мин при температуре 200 градусов.

Приготовление глазури: растереть сахарную пудру с соком лимона и горячей водой, полить кулич.

Сверху присыпать кулич цветной посыпкой.

Обсудить на форуме

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте