Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Морковный кулич

Морковный кулич

1 кг муки

200 г сахара

200 г маргарина

50 г дрожжей

5 яиц

3 моркови

2 яичных белка

1 стакан молока

1 стакан воды

8 ст. л. сахарной пудры

½ ч. л. молотого мускатного ореха

соль (по вкусу)

Нарезать морковь кусочками и залить стаканом воды, добавить 1 ст.л. маргарина и припустить до готовности.

Протереть морковь через сито, соединить с теплым молоком, оставшимся маргарином, сахаром, 4 яйцами, солью, мускатным орехом. Взбить до однородный массы миксером.

Залить дрожжи теплым молоком, добавить сахар, оставить на час, соединить со взбитой смесью, мукой. Замесить тесто, оставить его в теплом месте для брожения на 1,5-2 часа.

Смазать формы маслом, покрыть дно пергаментом, обсыпать боковые стороны мукой.

Заполнить формы тестом на треть и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем.

Подождать, пока тесто поднимется на ¾ высоты формы, верх теста смазать яйцом.

Выпекать 50-60 мин при температуре 200 градусов, охладить в форме, вынуть кулич.

Для приготовления глазури взбить яичные белки вместе с сахарной пудрой до пены, полить кулич.

Перед подачей украсить кулич орехами, цветной посыпкой и цукатами.

Обсудить на форуме

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте