Опубликовать рецепт →

Кулич «по-английски»

Кулич «по-английски»

4 стакан пшеничной муки

1,5 стакан молока

1 стакан сахара

1 стакан изюма без косточки

3 яйца

15 г быстродействующих дрожжей

Муку соединить со сливочным маслом, стаканом горячего молока и сахаром.

В 0,5 стакана молока развести дрожжи, влить, замесить тесто, оставить его для брожения в теплом месте.

Когда тесто поднимется, добавить к нему растертые желтки, изюм и взбитые белки.

Смазать маслом форму для выпечки, посыпать ее мукой, заполнить тестом на 1/3, оставить в теплом месте.

После того, как тесто поднимется, смазать его взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 градусов 40 -50 мин.

Перед подачей нарезать кулич порционными ломтиками и выложить на блюдо.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: