Опубликовать рецепт →

Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром

Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром

1 тушка кальмара (филе)

6 помидорок черри

1 крупный помидор

1 луковица фенхеля

0,5 красной луковицы

2 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. апельсинового сока

6 ст. л. оливкового масла

1 цедра лимона

зелень фенхеля

щепотка орегано

соль

чёрный перец

щепотка сухого чили

Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой), смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по паре минут с каждой стороны, нарезать соломкой. Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, черри пополам, помидор дольками. Взбить вилкой оставшееся масло с соком и орегано до однородной эмульсии, посолить. Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля. Сразу подавать.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: