Опубликовать рецепт →

Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром

Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром

1 тушка кальмара (филе)

6 помидорок черри

1 крупный помидор

1 луковица фенхеля

0,5 красной луковицы

2 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. апельсинового сока

6 ст. л. оливкового масла

1 цедра лимона

зелень фенхеля

щепотка орегано

соль

чёрный перец

щепотка сухого чили

Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой), смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по паре минут с каждой стороны, нарезать соломкой. Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, черри пополам, помидор дольками. Взбить вилкой оставшееся масло с соком и орегано до однородной эмульсии, посолить. Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля. Сразу подавать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: