Опубликовать рецепт →

Каша с курицей по-армянски «Ариса»

Рецепт в категориях:

Каша с курицей по-армянски «Ариса»

200 г пшеничной крупы

500 г курицы

80 г репчатого лука

60 г топленого масла

соль

Крупу замочить в воде.

Залить курицу 4 стаканами воды, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Отделить мякоть от костей и нарезать ее кусочками.

Процедить бульон и довести его до кипения, всыпать крупу, добавить курицу и варить до консистенции однородной тягучей массы на медленном огне, постоянно помешивая.

Посолить и перемешать.

Нарезать лук полукольцами, спассеровать на масле.

Перед подачей выложить кашу на блюдо, добавить лук и украсить ее зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • класс

  • Арису готовят не так. нужно взять большую глубокую кастрюлю, поместить туда целую курицу , добавить 3стакана полбы -это сорт пшеницы. налить холодной воды столько.чтобы полностью закрыла курицу. Поставить на медленный огонь. Варится очень долго. Когда курица сварится и кости начнут отделяться от мяса, надо все время помешивать и по ходу доставать крупные кости , а мелкие- развариваются и тают.Ариса готова , когда образуется кашеобразная масса. Подают в глубоких тарелках , добавляя топленое масло и соль по вкусу.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: