Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рисовый суп с говядиной (Брндзи апур)

Рисовый суп с говядиной (Брндзи апур)

250 г говядины

4 ст. л. риса

1 головка репчатого лука

1 яичный желток

1 пучок зелени укропа

1 ст. л. топленого пищевого животного жира

6 стакан воды

1 щепотка черного перца

соль (по вкусу)

Мясо подготовить, промыв и удалив пленки и сухожилия, поместить в горячую воду и варить на медленном огне при слабом кипении. За 15-20 мин до готовности мяса добавить специи и соль.

Вынуть мясо из бульона и нарезать порционными ломтиками, процедить бульон.

Мелко нашинковать лук и спассеровать его на жире.

Бульон довести до кипения, добавить рис, варить его до готовности. За 10-15 мин до готовности риса добавить соль и перец, спассерованный лук.

Яичный желток развести 1 к 1 водой или бульоном, добавить в рис за 5 мин до готовности.

Выложить ломтики мяса в суп, перед подачей посыпать Брндзи апур рубленой зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать