Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Крем-суп с грибным муссом и гренками

Крем-суп с грибным муссом и гренками

600 г картофеля

400 г куриного бульона

300 г густых сливок

100 г белых грибов

1 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

молотый мускатный орех

соль

Для приготовления гренок:

200 г пшеничного хлеба

3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, слить отвар. Протереть картофель горячим.

Измельчить чеснок и нарезать хлеб небольшими ломтиками. Обжарить чеснок на растительном масле в течение минуты, добавить хлеб, обжарить его до золотистых корочек, выложить гренки на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Приготовление грибного мусса: грибы мелко порубить, несколько грибов оставить для украшения, обжарить рубленые грибы в течение 5 мин на оливковом масле. Добавить 100 г сливок, перемешать.

Куриный бульон довести до кипения, ввести протертый картофель, добавить перец и мускатный орех, оставшиеся сливки, варить суп до консистенции сметаны, постоянно помешивая.

Перед подачей налить суп в тарелки, в центр каждой тарелки выложить грибной мусс, украсить ломтиками грибов и рубленой петрушкой. Отдельно подать чесночные гренки.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
Посмотрите новогодние рецепты