Опубликовать рецепт →

Крем-суп с грибным муссом и гренками

Крем-суп с грибным муссом и гренками

600 г картофеля

400 г куриного бульона

300 г густых сливок

100 г белых грибов

1 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

молотый мускатный орех

соль

Для приготовления гренок:

200 г пшеничного хлеба

3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, слить отвар. Протереть картофель горячим.

Измельчить чеснок и нарезать хлеб небольшими ломтиками. Обжарить чеснок на растительном масле в течение минуты, добавить хлеб, обжарить его до золотистых корочек, выложить гренки на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Приготовление грибного мусса: грибы мелко порубить, несколько грибов оставить для украшения, обжарить рубленые грибы в течение 5 мин на оливковом масле. Добавить 100 г сливок, перемешать.

Куриный бульон довести до кипения, ввести протертый картофель, добавить перец и мускатный орех, оставшиеся сливки, варить суп до консистенции сметаны, постоянно помешивая.

Перед подачей налить суп в тарелки, в центр каждой тарелки выложить грибной мусс, украсить ломтиками грибов и рубленой петрушкой. Отдельно подать чесночные гренки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: