Опубликовать рецепт →

Крем-суп с грибным муссом и гренками

Крем-суп с грибным муссом и гренками

600 г картофеля

400 г куриного бульона

300 г густых сливок

100 г белых грибов

1 ст. л. оливкового масла

черный молотый перец

молотый мускатный орех

соль

Для приготовления гренок:

200 г пшеничного хлеба

3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, слить отвар. Протереть картофель горячим.

Измельчить чеснок и нарезать хлеб небольшими ломтиками. Обжарить чеснок на растительном масле в течение минуты, добавить хлеб, обжарить его до золотистых корочек, выложить гренки на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Приготовление грибного мусса: грибы мелко порубить, несколько грибов оставить для украшения, обжарить рубленые грибы в течение 5 мин на оливковом масле. Добавить 100 г сливок, перемешать.

Куриный бульон довести до кипения, ввести протертый картофель, добавить перец и мускатный орех, оставшиеся сливки, варить суп до консистенции сметаны, постоянно помешивая.

Перед подачей налить суп в тарелки, в центр каждой тарелки выложить грибной мусс, украсить ломтиками грибов и рубленой петрушкой. Отдельно подать чесночные гренки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: