Опубликовать рецепт →

Суп «Чихиртма»

Суп «Чихиртма»

1 кг курицы

5 головок репчатого лука

6 яиц (их количество зависит от количества порций)

3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. сливочного масла

рубленая кинза

уксус

соль

Отварить целую курицу, затем отделить от костей мякоть, нарезать ее небольшими ломтиками.

Пропустить лук через мясорубку, затем спассеровать на масле до золотистого оттенка, влить немного предварительно процеженного бульона и прогреть 3-4 мин.

Подсушить муку без изменения цвета, охладить и развести небольшим количеством куриного бульона, соединить с взбитыми желтками.

Влить смесь муки и яиц в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавить лук и уксус, прогреть, не дав закипеть и снять с огня.

Перед подачей добавить в каждую тарелку по 1 ч.л. сока лимона, добавить курицу, влить суп, посыпать его зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: