Опубликовать рецепт →

Суп «Чихиртма»

Суп «Чихиртма»

1 кг курицы

5 головок репчатого лука

6 яиц (их количество зависит от количества порций)

3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. сливочного масла

рубленая кинза

уксус

соль

Отварить целую курицу, затем отделить от костей мякоть, нарезать ее небольшими ломтиками.

Пропустить лук через мясорубку, затем спассеровать на масле до золотистого оттенка, влить немного предварительно процеженного бульона и прогреть 3-4 мин.

Подсушить муку без изменения цвета, охладить и развести небольшим количеством куриного бульона, соединить с взбитыми желтками.

Влить смесь муки и яиц в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавить лук и уксус, прогреть, не дав закипеть и снять с огня.

Перед подачей добавить в каждую тарелку по 1 ч.л. сока лимона, добавить курицу, влить суп, посыпать его зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: