Опубликовать рецепт →

Морковно-апельсиновый суп

Морковно-апельсиновый суп

750 г прозрачного овощного бульона

500 г моркови

100 мл сливок жирностью 35%

4 апельсина

2 стручка острого перца

2 головки репчатого лука

1 лавровый лист

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. меда

¼ ч. л. белого молотого перца

2 веточки кудрявой петрушки

соль

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле до золотистого оттенка, добавить морковь, нарезанную крупными кубиками, лавровый лист, острый перец, очищенный от семян, влить 2 ст.л. бульона, тушить 8-10 мин под крышкой.

Соединить овощи с оставшимся бульоном, варить еще 15 мин, затем протереть овощи вместе с бульоном через сито, убрав лавровый лист и перец.

Очистить 3 апельсина, удалить зерна, отжать сок и вылить его в суп, посолить, поперчить и добавить в суп мед, вскипятить.

Разделить оставшийся апельсин на дольки. Взбить сливки.

Перед подачей выложить в суп дольки апельсина, добавить сливки и оформить суп зеленью петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: