Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Холодный лимонный суп

Холодный лимонный суп

900 г куриного бульона

300 г сливок

50 г сливочного масла

25 г пшеничной муки

2 лимона

1 головка репчатого лука

черный молотый перец

соль

лимон и мята для оформления

Чеснок и лук мелко нарезать, спассеровать до размягчения на сливочном масле, уменьшить огонь и добавить муку, перемешать. Охладить немного, затем медленно влить в бульон при постоянном помешивании, довести до кипения.

Добавить сок и цедру лимонов, приправить специями, убавить огонь, варить 20 мин на медленном огне.

Протереть суп через сито, влить в большую супницу, добавить сливки и перемешать. Сначала охладить при комнатной температуре, затем 1 час в холодильнике.

Перед подачей украсить суп кружками лимона и измельченной мятой.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!