Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Холодный лимонный суп

Холодный лимонный суп

900 г куриного бульона

300 г сливок

50 г сливочного масла

25 г пшеничной муки

2 лимона

1 головка репчатого лука

черный молотый перец

соль

лимон и мята для оформления

Чеснок и лук мелко нарезать, спассеровать до размягчения на сливочном масле, уменьшить огонь и добавить муку, перемешать. Охладить немного, затем медленно влить в бульон при постоянном помешивании, довести до кипения.

Добавить сок и цедру лимонов, приправить специями, убавить огонь, варить 20 мин на медленном огне.

Протереть суп через сито, влить в большую супницу, добавить сливки и перемешать. Сначала охладить при комнатной температуре, затем 1 час в холодильнике.

Перед подачей украсить суп кружками лимона и измельченной мятой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать