Опубликовать рецепт →

Морковный суп «пикантный»

Морковный суп «пикантный»

800 г моркови

1 головка репчатого лука

1 л овощного бульона

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотых семян тмина

черный молотый перец

соль

Морковь нарезать кружками, а лук мелко нашинковать. Спассеровать овощи на сковороде со сливочным маслом на в течение 5 мин, постоянно помешивая, на медленном огне. Добавить тмин, паприку и кориандр, пассеровать еще 1 мин, постоянно помешивая.

Залить овощи горячим бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, варить 10 мин на медленном огне.

Взбить суп миксером или в кухонном комбайне до однородной консистенции. Перелить суп в кастрюлю, поперчить и посолить, довести до кипения на слабом огне.

Суп подать к столу горячим, можно с чесночными гренками.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: