Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Греческий рыбный суп

Греческий рыбный суп

1 кг морской рыбы (окунь или другая)

1,5 л воды

2 помидора

1 головка репчатого лука

1 пучок зелени укропа или петрушки

1 лавровый лист

½ зубчика чеснока

6 ст. л. сливок

2 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. маргарина

5-6 зерен черного перца горошком

черный молотый перец

соль

Очистить рыбу и нарезать мякоть порционными кусочками.

Залить голову, кости и кожу рыбы водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и лук, варить 30 мин. Процедить готовый бульон, залить кусочки рыбы, варить их до готовности, вынуть рыбу.

Растопить маргарин, добавить к нему муку, влить немного бульона, соединить смесь с остальным бульоном. Добавить в суп мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, сливки и толченый чеснок, поперчить и посолить.

Кусочки рыбы положить в суп, довести его до кипения, снять с огня и оставить на 5 мин, подать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте