Опубликовать рецепт →

Болгарский суп «чорба-чопчета»

Болгарский суп «чорба-чопчета»

70 г смеси мясного фарша и рубленого мяса

60 г натурального йогурта

50 г репчатого лука

50 г пшеничной муки

30 г риса

25 г сливочного масла

2 яйца

зелень петрушки

черный молотый перец

соль

Лук и зелень мелко порубить и добавить часть к мясу. Яичные белки отделить от желтков, белки добавить в мясную смесь, поперчить и посолить, разделать смесь на клецки, обвалять каждый кусочек в муке.

0,75 л воды подсолить и довести до кипения, добавить петрушку и лук, затем сварить в бульоне мясные клецки. Часть бульона отлить и остудить.

В суп добавить рис, варить до готовности.

Холодный бульон соединить с йогуртом, оставшимися желтками и мукой. Влить полученную смесь в суп, варить несколько минут, поперчить и посолить, добавить масло.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • нужно испробовать

  • супа топчета,и если ,заправив йогуртом желтком и мукой,суп поварить-то вся заправка свернется.

  • Нет, не свернется, я уже попробовала приготовить, вкусно получилось. Только получилось густовато, в рецепте не указано количество муки для заправки. Пришлось разбавлять:scratch:

  • Рушана, и что надо сделать, что бы заправка не свернулась? Как правильно?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: