Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Болгарский суп «чорба-чопчета»

Болгарский суп «чорба-чопчета»

70 г смеси мясного фарша и рубленого мяса

60 г натурального йогурта

50 г репчатого лука

50 г пшеничной муки

30 г риса

25 г сливочного масла

2 яйца

зелень петрушки

черный молотый перец

соль

Лук и зелень мелко порубить и добавить часть к мясу. Яичные белки отделить от желтков, белки добавить в мясную смесь, поперчить и посолить, разделать смесь на клецки, обвалять каждый кусочек в муке.

0,75 л воды подсолить и довести до кипения, добавить петрушку и лук, затем сварить в бульоне мясные клецки. Часть бульона отлить и остудить.

В суп добавить рис, варить до готовности.

Холодный бульон соединить с йогуртом, оставшимися желтками и мукой. Влить полученную смесь в суп, варить несколько минут, поперчить и посолить, добавить масло.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться