Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриный суп по-румынски

Куриный суп по-румынски

600 г воды

150 г курицы

40 г сметаны

40 моркови

20 г сливочного масла

20 г корня петрушки

10 г пшеничной муки

2 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

1 ч. л. уксуса (3%)

красный молотый перец

зелень

соль

Залить курицу водой, посолить и отварить до готовности. Затем курицу вынуть, а бульон процедить.

Подсушить муку, постоянно помешивая, до запаха каленого ореха, чуть охладить и развести небольшим количеством бульона.

Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать на масле и добавить уксус, прогреть.

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кипящий бульон, варить до полуготовности, затем добавить коренья и лук, муку, поперчить и посолить, варить 5 мин.

Подавать суп с кусочками курицы, посыпав рубленой зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте