Опубликовать рецепт →

Суп «Бешбармак» с бараниной

Суп «Бешбармак» с бараниной

800 г мякоти баранины

1,5 л воды

3 головки репчатого лука

2 моркови

соль

Для приготовления теста:

230 г пшеничной муки

стакан ¾ воды

½ яйца

соль

Залить мякоть баранины холодной водой, варить 2 часа.

Морковь и 1 головку лука разрезать на части, подпечь, ввести к готовящейся баранине за 20 мин до окончания варки, поперчить и посолить.

Замесить тесто из яйца, соли, муки и воды, оставить его на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, затем нарезать ромбиками со стороной 3-4 см, сварить ромбики в подсоленной воде в течение 5 мин.

Вынуть мясо, лук и морковь из бульона, нарезать баранину ломтиками и снова поместить в бульон. Вторую луковицу нарезать соломкой и добавить в бульон с мясом, варить 5 мин.

Перед подачей положить в каждую тарелку по несколько ромбиков теста, мясо и залить все бульоном, посыпать Бешбармак рубленой зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 25
  • Очень популярен летом бешбармак с сузьмой, слегка подсоленной (можно кислое молоко или густой кефир). Тесто раскатывается и режется также как и на обычный бешбармак, но заливается сузьмой вперемежку с растительным маслом. Можно в сузьму добавить немного зелени укропа и кинзы.Обеденье да и только.Попробуйте приготовить.

  • мне нравится...интересно а узбеки готовя это блюдо????

  • Очень вкусно!!!:laugh: Спасибо за рецепт!!!:v: :v: :v: :v

  • БЕШБАРМАК ВХОДИТ В НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ:
    Башкирская кухня
    Каракалпакская кухня
    Казахская кухня
    Киргизская кухня
    Татарская кухня
    ИСТОЧНИК:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA

  • mmmm

  • это наверное вкусно:love:

  • Прочла все коментарии.И все готовят по разному.Каждый добавляет что то свое, усовершенствуют. Я считаю, что ничего страшного. Самое главное что просто и вкусно!:smile: :smile:

  • Просто и вкусно. люблю такие рецепты чтобы просто, быстро и вкусно.

  • извините ,но бешбармак никак не относится к категории СУП..... беш готовится на бульоне из бараньей головы и казы,казы -это колбаса такая,если вы выкладываете какие либо рецепты ,то будьте любезны давать верное описание

  • Для того,чтобы приготовить бесбармак необходимо мясо баранина или говядина(желательно грудинка),мясо должно быть хорошей жирности.варится в большой,широкой кастрюле.Одна порция мяса не меньше чем 500 граммов(когда сварится будет 250граммов,мясо уваривается на половину).Заливаем мясо холодной водой и ставим варить,в процессе варки постоянно убираем накипь,надо это сделать очень тщательно,тогда бульон будет чистый и прозрачный.Кода мясо готово,на этом бульоне замешиваем тесто,еще добавим 2-3 яйца и соль.Мы в Казхстане теперь покупаем готовое тесто на бесбармак.Режим кольцами лук и в небольшой кастрюльке запариваем его горячим бульоном и даем настоятся,если надо быстро,просто доводим до кипения.Мясо вынимаем и разрезаем его на небольшие кусочки,а в бульоне варим тесто,можно целым сочнем,а можно порезать на небольшие квадраты,как получится...На большое круглое блюдо (в Казахстане оно называется табак)выкладываем горячие сочни,сверху мясо ,а потом лук,поливаем всю эту красоту горячим бульоном,так,чтобы на дне блюда был небольшой слой бульона 0.5-1см.Отдельно подаем зелень,можно салат из свежих овощей.Приятного аппетита!

  • Молодец!Т Достойно все описала и как положено! Умница! А то понапишут...

  • а еще можно сам бульон разлить в глубокие пиалы ,или в кесе, разбавить айраном(домашний кефир) присолить по вкусу,,добавить чесночку,,иии,приятного всем аппетита, пошла тесто катать:music:

  • Во первых неправильное название.Правильно бесбармак.И это не бесбармак-:rofl:

  • А меня угощали другой вариацией- было очень вкусно. В бульоне, в котором ранее отваривалась говядина, варят картошечку целиком, вынимают. Потом в этом же бульоне отваривают тесто, а затем пришпаривают лук (очень много колец лука). Затем все выкладывают слоями на большое блюдо, а бульон подают отдельно в пиалах.

  • Я бы немного изменила саму подачу бешбармака.Я бы выложила на отдельное блюдо сначала тесто, затем на него сверху положила бы мясо со слегка проваренным луком. Бульон подала бы отдельно в пиале.Приятного аппетита!

  • У меня свекровь так и делает. Только лук не проваривает,а делает из него зажарку. И получается на блюде тесто, на нем лук и сверху мясо. Только она делает с утки. Когда они жили в Казахстане делали с конины.

  • Очень понравился рецепт,захотелось приготовить самой. Спасибо.

  • очень вкусно просто супер :smile:

  • я то же жила в Касахстане,и очень люблю беш. я варю с говядиной немного баранины,и кусочек казы (копчёная конина) и ешё картошка,тесто после варки викладывается на болшое блюдо,сверху кусочки мяса,вокруг картошка,и затем томлёный лук,как сказала Исмира,едим руками,(т.к. беш ето 5,а пармак палец)очень вкусно

  • БЕШ-ДАЙ, а вот БЕС-ПЯТЬ. :v:

  • Спасибо за отзывы. Мне нравятся блюда жителей Казахстана. Если знаете, поделитесь, пожалуйста рецептами.

  • недавно научилась готовить бешбармак,научила бабушка мужа,которая жила в Казахстане,очень вкусно,ноя готовлю с говядиной

  • еще очень вкусно сверху посыпать луком,который слегка приварить в бульоне,который собрать сверху с жирком в котором притомить много лука минут 3-5

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: