Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Весенний суп

Весенний суп

700 г мясного бульона

300 г белого сухого вина

100 г твердого сыра

2 стебля лука порея

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленого зеленого лука

молотый мускатный орех (по вкусу)

черный молотый перец

соль

Нарезать лук порей кольцами, соединить его с зеленым луком и обжарить на масле, затем добавить муку и жарить, пока она не начнет темнеть.

Добавить мускатный орех и немного охладить, затем добавить смесь в теплый мясной бульон, постоянно помешивая.

Довести бульон до кипения, варить 20 мин на медленном огне, периодически помешивая.

Сыр нарезать кубиками, положить в суп, когда он расплавится, добавить в суп вино, поперчить и посолить.

Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой и оформить каждую порцию гренками.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты