Опубликовать рецепт →

Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками

50 г белых сушеных грибов

15 г корня петрушки

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 ст. л. сливочного масла

3 стакан воды

Для приготовления клецек:

1 яйцо

150 г молока

100 г манной крупы

Залить грибы холодной водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг.

Нарезать грибы ломтиками, а отвар процедить.

Нашинковать соломкой морковь, корень петрушки и лук, спассеровать на масле.

Приготовление клецек: довести молоко до кипения, всыпать крупу, варить 15 мин. Охладить кашу и добавить яйцо, часть сливочного масла, перемешать, сформовать из полученной массы клецки, сварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Грибной бульон довести до кипения, добавить овощи и грибы, варить 5-10 мин.

Перед подачей добавить в суп клецки и посыпать суп рубленой зеленью.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: